Республика Крым
+7 (978) 204-73-84
Комсомольская
Лермонтовский проспект
+7 (495) 374-96-19
Онлайн запись

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Анкета заполняется вручную или на компьютере через приложение Word, (заполняя через нашу форму в конце, сможете скачать анкету в готовом виде) если заполняете вручную, пишите разборчиво, четко и понятно (не обязательно печатными буквами), заполненную анкету распечатайте (распечатывать нужно с двух сторон, а не на отдельных листах). Анкета получается на два листа двухсторонних.
Печатать можно на форматах А3 и А4,. Размер шрифта, которым заполняете анкету, выбираете по своему усмотрению.
Обратите внимание при переносе с одного листа на другой не должно быть разрывов в таблицах, словах, фразах (корректируйте вручную) так же удаляйте вручную пространство между пунктами, если при скачивании готовой анкеты оно образуется.
Если при заполнении анкеты в таблицу не помещаются данные (выходит больше чем на двухсторонний лист), то нужно оформить приложение, в конце анкеты подробно написано, как оформить приложение. Сокращение слов не допустимо, например: улица, переулок, дом, квартира, город. Фотографию вклеивать в анкету не нужно, так же не стоит вырезать самому фотографию.
Обратите внимание, подписи все в анкете ставятся в присутствии сотрудника МВД.
Заявление заполняется и распечатывается в двух экземплярах.
Пункт: Прошу продлить срок действия вида на жительство мне и/или моему сыну, моей дочери, моему усыновленному ребенку/лицу, над которым установлена моя опека (попечительство)/лицу, находящемуся на государственном обеспечении (ненужное зачеркнуть)






    Пример:
  • Прошу продлить срок действия вида на жительство мне (все остальное зачеркнуть)
  • Прошу продлить срок действия вида на жительство моему сыну (все остальное зачеркнуть)
О себе сообщаю следующие сведения:
Пункт 1. Фамилия, имя (имена), отчество (отчества)
В загранпаспорте фамилия и имя указаны без отчества, так же и нужно вносить в анкету! буква в букву пишете, на кириллице (русский), вы берете из перевода нотариально заверенного вашего загранпаспорта.
Если в паспорте указано Ф.И.О по-русски и фамилия имя латиницей, то указывать Ф.И.О полностью и фамилию имя латиницей, все как в паспорте, (урождённый не прописывать).
Если в паспорте, только Ф.И.О, на русском языке, то так и указываете, а латиницей сами добавляете фамилию и имя, (урождённый не прописывать).
Если раньше меняли фамилию это тоже нужно указать с датами (например, по браку, при разводе и т.д.)
    Пример:
  • Сидоров Семён (Sidorov Semen), урожденный Сидоров Семён Семёнович, фамилию, имя и отчество не менял
  • Петрова Светлана, Petrova Svetlana, урожденная Синицына Светлана Ивановна (фамилия изменена 15.09.2015 года в связи с вступлением в брак), имя и отчество не меняла
  • Соловьёв Сергей Сергеевич, Solovev Sergei Sergeevich, урожденный Синицын Сергей Сергеевич (фамилия изменена по заявлению об изменении фамилии 22.04.2015 года), имя и отчество не менял
  • Смирнов Сергей (Smirnov Sergei), фамилию и имя не менял, отчества не имею
Пункт 2. Число, месяц, год и место рождения
Пишите дату рождения, где родились , город, населенный пункт, страну (республику, бывшую СССР).
Данные нужно брать из свидетельства о рождении!
Если вы родились до декабря 1991 года в одной из бывших республик СССР, значит местом рождения нужно указывать эту союзную республику. Населенный пункт, район, область и т.д. нужно тоже записывать так, как они назывались на момент рождения. Если вы получили дубликат свидетельства о рождении, в котором указаны современные названия, вы указываете название на момент рождения, а никак в дубликате.
Республики бывшего СССР записываются в виде РСФСР: Украинская ССР Белорусская ССР Узбекская ССР Казахская ССР Грузинская ССР Азербайджанская ССР Литовская ССР Молдавская ССР Латвийская ССР Киргизская ССР Таджикская ССР Армянская ССР Туркменская ССР Эстонская ССР.
    Пример:
  • 15.09.1977 года, город Донецк, Сталинская область, Украинская ССР
  • 31.12.11978 года, город Шевченко, Казахская ССР
  • 22.04.1989 года, город Ленинград, республика РСФСР
  • 15 апреля 1989 года, город Алушта, Крымская АССР, Украинская ССР
  • 22.04.1958 года рождения, Украинская ССР, Луганская область, Даниловский район, село Путилово;
Пункт 3. Гражданство (подданство) какого иностранного государства состоите в настоящее время (состояли ранее)
    Пример:
  • Узбекистан, по рождению и проживанию (если родились после декабря 1991 года т.е. после распада СССР)
  • Украина, по проживанию, до 1991 года состоял(а) в гражданстве СССР, утрачено в связи с распадом СССР (если родились до декабря 1991 года)
  • Молдавская Республика, приобретено на основании рождения и проживания на территории Молдавской Республики в 1996 году
  • Республика Армения;
Пункт 4. Пол
    Пример:
  • мужской
  • женский
Пункт 5. Документ, удостоверяющий личность
Указывается номер, серия, кем и когда выдан паспорт.
    Пример:
  • паспорт ЕК123321, выдан МВД Украины 15.02.2015 года, действителен до 31.03.2025 года
  • паспорт № М123321, выдан 15.09.2014 года, выдавший орган: ОВД Китабского района Кашкадарьинской области, действителен до 15.02.2024 года
  • паспорт ЕР № 11111111, выдан 22.05.2011 года , орган выдачи: № 7788;
Пункт 6. Адрес места жительства (пребывания), телефон
Указываете адрес, где вы зарегистрированы, и номер телефона, по которому с вами можно связаться.
    Пример:
  • Россия, 100000, город Москва, улица Мира, дом 15, квартира 22, телефон 8(000) 000-00-00;
Пункт 7. Семейное положение
Указывается официальный семейный статут (положение): женат (замужем), холост (незамужняя), разведен (а), вдовец (вдова). Номер свидетельства о браке (разводе), дата и место выдачи.
    Пример:
  • холост
  • разведен (а);
  • замужем, свидетельство о заключении брака I-МН № 1000000, выдано Черемушкинским отделом ЗАГС Управлением ЗАГС Москвы 15.09.2005 года;
  • разведена, свидетельство о расторжении брака РБ-ХIII № 100000, выдано 15 марта 2017 года Харьковским отделом ЗАГС Украины
  • вдовец, свидетельство о смерти II-ДН № 10000000, выдано Отделом ЗАГС города Томска и Томского района департамента ЗАГС, Томской области, Россия, 15.08.2013 года;
Пункт: 8. Сведения о детях, не достигших 18-летнего возраста, или о лицах, признанных недееспособными или ограниченных в дееспособности, которым срок действия вида на жительство продлевается одновременно с заявителем либо в отношении которых подано заявление:
Если нет таких указанных в пункте №8, то пишем в первой строке таблицы "нет". Если есть, то вписываем соответствующие данные, согласно документам. Если таблица получается большой, то оформляйте ее в виде приложения (смотрите в конце анкеты), при этом в основной таблице нужно написать "Смотреть приложение №..."
Пример:
Отношение
к заявителю
Фамилия, имя, отчество Год и место рождения Гражданство (подданство) Адрес места проживания Место работы, учебы
нет
дочь Петрова Светлана 15.09.2017 года, город Киев,Украина Украина Постоянно: Украина, город Киев, улица Мира, дом 15, квартира 22. По ВНЖ: Россия, город Москва, улица Ленина, дом 15, корпус 2, квартира 22 ГБОУ детский сад № 738, город Москва, Россия
Отношение к заявителю
Фамилия, имя, отчество
Год и место рождения
Гражданство (подданство)
Адрес места проживания
Место работы, учебы
Добавить поля
Пункт 9. Место работы (учебы), занимаемая должность
Указываем текущее место работы (учебы) и должность (статус). Если не работаете и не учитесь, то так и пишете. Если одновременно и работаете, и учитесь, указываете оба этих факта.
    Пример:
  • ОАО «Солнышко» Россия, город Москва, воспитатель;
  • грузчик, ИП Братский, город Мытищи, Московская область;
  • не работаю, не учусь
Пункт 10. Вид и величина среднемесячного дохода на территории Российской Федерации на день обращения с заявлением:
Указываете размер дохода на день обращения. Он должен быть не менее прожиточного минимума ( ежемесячная величина дохода т.е. заработная плата умноженная на 6 мес. сумма должна получится не ниже прожиточного минимума за 6 мес.). Если в настоящий момент не работаете, то свой доход за период, в котором работали, указывать не нужно. Указываете ежемесячный доход, а не годовой, т.к. в пункте №10 не сказано конкретно про месяц или год в отличие от уведомления о подтверждении проживания и заявлении на РВП. Указывая вид дохода, приложите справку из банка либо 2-НДФЛ.
Доход по основному месту
Доход от иной деятельности
Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях
Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях
Пенсии, стипендии и иные социальные выплаты или доходы (указать какие)
Иные виды дохода:
Пример:
Вид дохода Величина дохода
(в рублях, иностранной валюте)
Доход по основному месту Супруга (и) (если сами не работаете) 77 777 рублей 77 копеек
Доход от иной деятельности Не имею
Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях Не имею
4. Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях Не имею
Пенсии, стипендии и иные социальные выплаты или доходы (указать какие) Пенсия по возрасту 4 830 белорусских рублей 27 копеек, что составляет 150 000 рублей 00 копеек (согласно курсу Центрального Банка России на 22.05.2018 года)
Иные виды дохода:
Доход по основному месту работы супруги (если сами работаете и указываете свой доход в пункте №1)
Вклад в банке ПАО «Сбербанк» 777000 рублей 00 копеек
77 777 рублей 77 копеек
Пункт 11. Имеете ли непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления за пределами Российской Федерации
Если не имеете, то указываете “не имею”. Если имеете, то указываете, когда и где осуждены, срок наказания, дату отбытия наказания.
    Пример:
  • не имею
Пункт. Вместе с заявлением представляю следующие документы
В случае подтверждения владения языком аттестатом или дипломом, указывается соответственно: копия аттестата об основном общем образовании; копия аттестата о среднем образовании; копия диплома о высшем образовании; копия диплома бакалавра и т.п.
    Пример:
  • Нотариально заверенный перевод паспорта; копия вида на жительство; сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; квитанция об уплате госпошлины.
!!!Обратите внимание:
1) фотографии (в том числе фотографии детей, вписанных в вид на жительство) предоставляются только при продлении вида на жительство путем оформления нового вида на жительство в связи с отсутствием свободных страниц для внесения записи о продлении;
2) подтверждать владение языком нужно в том случае, если документ о его владении ранее не представлялся для получения вида на жительство. Также этот документ не представляется, если заявление подается в отношении иностранных граждан, не достигших восемнадцатилетнего возраста, либо недееспособных или ограниченных в дееспособности иностранных граждан, а также заявителями: мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, участниками Государственной программы и членами их семей, иностранными гражданами, являющимися гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, высококвалифицированными специалистами и членами их семьи.
Заполните форму для скачивания бланка
Как оформить приложение
Если при заполнении анкеты в стандартную таблицу не помещаются данные, то их можете выполнить на отдельном листке «Приложение» Распечатывается оно на отдельном листке. Приложение может понадобиться для пункта 8, если данные не помещаются в анкете. В названии приложения указать номер приложения (1,2,3 .т.п.) затем указать Ф.И.О. (как в документах) и заполнить графы.
Скачать приложение
Приложение к пункту №8 (ВНЖ продление)
Приложение к пункту вместе с заявл.предост.след. док.(ВНЖ продление)

Content

Заполните поля, чтобы оставить заявку



Выберите город



Выберите день